最近、野菜を切った時の皮や芯の部分、、
今まで捨ててしまって居た部分を2,3日貯めて。。
塩と水とその野菜だけでスープを作ることに。。してます。
もちろん綺麗に洗ったモノを使います!
ストーブの火を利用して、ゆっくり2、3時間煮込んでいくと。。
黄金色のスープが出来ます。
後は、丁寧にこして、、黄金色のスープを今日はポトフに入れました
野菜と鶏肉とソーセージと野菜からとった黄金スープと塩コショウだけで。。
自然の甘みもある美味しいスープができました
今朝からまた新たに貯め始めた野菜の皮などには。。リンゴの皮も交じり
今度はカレーのベースのスープを作れるなっ!!っと今からスープ作りが楽しみ
野菜の調合次第で、色んな味のスープが出来るかもしれません。。
身体に優しく。。余す所なく食べきれて。。美味しくて。。中々良い感じです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます