ずっと行きたかった国際市場のチゲ鍋屋さんです
朝の7時から開いていると書いてありますから朝食に最適ですね
7時半前にホテルをチェックアウトして歩いて来ました
10分は掛らない距離ですから楽なものです
階段をあがると目的地です
一回も食堂のようになっていますが閉まっていました
元々韓国は朝が遅いと聞いていますから当然ですよねぇ
二階へ上ります
・・・
・・・
開店前の準備をされているようです
え~っ7時からじゃないんですか?・・・何か言ってるけど判りません
誰か日本語判りますか?・・・うーん 今から準備するって感じです
待ち時間が長そうですから残念ですが諦めます
でも、朝から開いている店ってあるのかなぁ?
アハハ 情けないけどスタバ朝食になってしまいました
だって8時半には農協市場に行く予定ですから時間が足りないんです
PIFF広場を歩いていると敷石を掘り起こしています
何をするのでしょう
多分これしかないですね
新しいプレートを埋め込む為の穴を開けているようです
作業を横目に農協市場を目指します
この写真から始まるのかい?って感じの写真ですが
チヂミの粉のようです
結構高いですね
色々成分が違うのか値段も色々です
ま、美味しそうな一袋をゲットしました
次はこれです
なんと・・・きっと・・・多分・・・ホットクの粉だと思います
170円位ですから勿論買いました
ホットクを思い出してPIFF 広場へ引き返して来ました
いつものお店が丁度開店準備中です
近くに100均がありますから大きめのタッパーとアルミホイルを買いに行きました
買い方は・・・このケースに・・・入るだけ入れて下さい
と、ジェスチャー混じりです
完璧に伝わり15個のホットなホットクをゲットしました おまけに私と嫁に1個づつくれました
朝から簡単なサンドイッチのみでしたからお昼は絶対ビビンバを食うぞ!
今回も知らないお店に突撃です
の割には石ナベビビンバと書かれている店に入りフッとメニューを見たら・・・
よ、読めません
テーブルメニューも無くて
当然日本語も通じせませんが私の語学力で ト、トルソビビンバ!というと何となく伝わった感じで安心しました
出て来てのがコレです
どんだけ小皿が出るんだいって感じで出て来ます
貝に辛子を乗せた様なもの等初めてみる物もあります
まぜまぜして食べてみると・・・
美味しい!
素朴な味です
これこれ~ 私の食べたかったものです
こんな所にありました
値段は2人分で10000ウォン 700円程です
安いですね~
満腹です
このあとお土産探ししました PIFFの角
まぁホットク屋さんの横にあッたのですが ココは菓子屋?雑貨屋? 目的は巨大ライターです
2個で6000ウォン 400円程でした
お菓子も値段が判らないので適当に買って来ました
あ、ココはたばこ屋さんなのかなぁ
お昼過ぎてやがて帰らなくてはなりません
15時15分の船ですから14時過ぎに港に着けば良いのです
港近くのロッテから5分ですから最後のウォンをココで使い切ります
ウロウロしてたらアイスクリームの店を見つけました
アイスに色んな果物等を入れて混ぜてグチョグチョにしたものを丸めて出すようです
こんな感じです
結構大盛りです
これが釜山最後の食べ物です
今から博多到着まで4~5時間有りますから食料調達します
良いですよね~
食べきれなかったものはそのままお土産になるんですから
マンドゥやパン等買いまわりました
少し早めにココをタクシーで出て行くと・・・最後のアクシデントが待っていました
危うい!彼らは日本に帰れるのか! 続は次週! って程でも無かったのですが、危ないとこでしたよ ホント
何となく想像できますが・・・
12月に行くことに決めました
ビートル4way切符ってのを購入しようかと{
楽しみデス
釣り三昧さんのブログ見ていたら行きたくなっちゃいました
えーっ
行くんですかぁ~
私も暫く行って無いから行こうかなぁと思ってました
年末年始を韓国でのんびりと過ごしたいです
これだけのために行くのも あり なんでしょうね^^
しかし ほんと何でも 安いんですね、、びっくりです^^;
韓国は夜店と食べ物ですね
観光は二の次で一回渡って一ヶ所回るって事にしています
今回は空港まで行っただけですがやはり2泊3日で行きたいですね~
食べ物が合うって事が一番ですよね
でも エールビールはなさそうですね
道端の風呂の椅子みたいな物に座って地元の人たちとマッコリを飲むのも良いかも知れません
そんな日が来るのかなぁ・・・
トルゴレおしかったですね・・・
と言うか、予定がめいっぱいですね
やっぱ一泊二日じゃそうなっちゃいますよね
自分も行きたいな~
一泊二日なら・・・
でも今年は無理かも・・・
釣り三昧さんの
土産話で行った気分に(≧▽≦)ノ
貝に辛子を乗せた様なものは꼬막무침(コマクムチム)日本語では灰貝と言われるそうです。 僕が本当に好きなおかずです。
下ごしらえが大変だからお母さんが文句を言いながら作ってくれました。
トルゴレ・・・
又行きますよ
何度でも挑戦です
予定が多くてアッチコッチ楽しいですね
コメント頂いたともさんも12月に行かれるって・・・
12月は・・・11月に湯布院の豪華な旅に出る予定ですからチョッと無理になりそうです
早くて来年ですね~
便利になりましたから飛行機でも良いかなって考えていますよ
写真は600枚程取って来たのですが少しだけフォトチャンネルにまとめました
http://blog.goo.ne.jp/photo/115427
はい
今度は通訳機を持って行きました
時間は掛りますが日本語を喋ったり入力したりするだけで翻訳してくれますのでとても便利ですが書いてある字を読み取ってくれるものがあれば良いですね~
簡単な字で読めても意味が解らない物が多いです
例えば食べ物の袋の裏の成分表等です
韓国の人はとても親切です
時間が長く掛ろうともしっかり話を聞いてくれますし遠くてもその場所まで連れて行ってくれますよね
本当に頭が下がります
貝は꼬막무침(コマクムチム)ですか
中にくっついていたので口で剥がして食べていたら唇がヒリヒリしました
味はとても美味しいですね~