やってきました 釜山の食い物編 一家3人と友人1人・・・食べますよ~
最初の日の昼飯に食べたのは参鶏湯(サムゲタン)です
この料理は専門店で食べるのが普通ですが今回はトルソッビビンバ(石焼きビビンバ)も食べれるようにと店を選んでもらいました
っていうのは、国際ターミナルで乗った模範タクシーの女性運転手さんが日本語堪能で助かりました
美味しいお店に連れてってとタクシーの運転手さんに頼んだらココを紹介されました
日本向けのパンフレットにも紹介されていた有名店だそうですが・・・
実は・・・この下の写真を撮っている場所・・・
キムタクが座って食べた場所だったらしくって、オーナーが一所懸命伝えてくれました ハハハ
ミーハーに見えたのでしょうねぇ~ キャー
ウレピー
ガオーガオー
スドーン
やってきました・・・
かなり熱そうです・・・熱かったです 鶏の中に薬草類とモチゴメを入れて煮込んだ物です
普通のを頼みましたが、アワビ入りもあるって宣伝してありますねぇ 美味しいのでしょうかねぇ?
動画で熱さを感じて下さい 味は・・・美味しかったですが、そもそもサムゲタンを初めて食べたので、絶品・・・とまで言える舌は持ちません
同時に頼んだのはチヂミ2人前です・・・ビビンバじゃないのか―い
いや、とても美味しそうだったので、つい
話は一気に飛んで夜の焼肉ディナーです いつものお店に行きました
他のテーブルではありえない事ですが、毎回店主自ら焼いてくれてますが、今回はイケメン若旦那です
ご飯を頼むとチゲスープが付いてきます 辛いもの好きにはたまりません
テーブル上の小皿は、そのまま食べても良いですが、サンチェやエゴマの葉っぱに焼けた肉を乗せて辛子味噌を付けて上にイロイロ乗っけてから全体を包んで食べます
これが・・・絶品なんです 色々行きましたが、焼肉と云えば、この店だけは外せません
この店にはK1に出ていたチェさんが時々やって来るって韓国の知人に聞いた事があります
焼肉5人前とビールとジンロとジュースと御飯で70000ウォンでした
5250円程です 振り返れば、ここで5000円も使ったのって・・・初めてかも知れません
実はこのあと街の屋台の買い食い三昧があったのですが・・・怖くて載せれません
タダものじゃない娘の友人・・・どんな胃袋をしているのでしょうか
ホテルの帰りにホットクを買いました
看板には「もちごめホトシク」と書いてありますが発音できませんねぇ ガハハ
1個50円程ですが嫁の大好物です 次の日には土産と称して10個大人買いしてました 入れ物に使ったタッパーも現地調達の75円ものです
ホットクって焼いた餅の中にヒマワリの種等の実と黒砂糖と・・・色々・・・入っています
気軽に食べれますし美味しいですから初めての方にもお薦めですよ
次の日のお昼です 朝ごはんは昨夜の帰りにコンビニでパンを買っておきました巨大サンドイッチは2000ウォン150円程でした
最近、大阪のお笑いの女の子が結婚しましたねぇ 彼女がテレビの取材で化粧品を買った店です
買った物より試供品を沢山くれてました
今回は、そこまで多くは無かったのですが、山ほど試供品を貰って来てました
直ぐ隣の石焼きビビンバ屋さんに入りました
入ってびっくり
去年入ったお店ではありませんか
行動範囲が狭いですねぇ ハハハ
レシートです 4000、4500、5500と・・・・・全部で18500ウォン
日本円で、1390円位です 勿論4人分です石焼きビビンバって300円なんですよ 安いですね~
店の前には過激な表示がありました
「まずい時は代金はいりません」
これは楽しみです 次回行った時に寄りましょう
次回って・・・今月末です
帰りのお土産を買う農協市場・・・の漬物売り場です
キムチは?漬けものでは無いようですね うーんと・・・おっ!別にでっかい売り場がありました
アワビは、大きいので一個750円ほどでした
夜に飲んだウォッカレモン
今回の訪朝では一番美味しく感じた飲み物でした
暑くってアイスクリームを食べました
安かったのですが値段は忘れました
釜山の路地の一部には、こんな場所も残っています
しかし、現在は有る程度限られた方々が利用されているようです
超高層ビルと道端のお店とのギャップの中で、楽しい韓国旅行でした。