毎年この時期になると桃が摘果の時期を迎えるのですが。大きさも色形も青梅そっくりで、何かに再利用できないかなあ、とついつい気になってしまいます。ネット検索をかけるとジャム、シロップ漬け、アチャール(インド風ピクルス)、、、とそれなりにレシピは出てくる様子。。。試してみようかな。まずは少量で。(過去に挑戦した梅ジャムみたいに苦いのができそうでちょっと怖いけど。)
毎年この時期になると桃が摘果の時期を迎えるのですが。大きさも色形も青梅そっくりで、何かに再利用できないかなあ、とついつい気になってしまいます。ネット検索をかけるとジャム、シロップ漬け、アチャール(インド風ピクルス)、、、とそれなりにレシピは出てくる様子。。。試してみようかな。まずは少量で。(過去に挑戦した梅ジャムみたいに苦いのができそうでちょっと怖いけど。)