4月19日(火)
『明日はうどん♪』と、
楽しみにしてくれている
年少さんがいたと聞いて、
さらに気合いが入りました

『かきたまうどん』

お肉は入らず、
白ねぎ、にんじん、わかめ、
油揚げ、おろし生姜、たまご
を使います
お汁には麺に絡むように
とろみをつけて
おかわりは数人来てくれましたが、
少し量が多かったのか、
残ってくるクラスが結構
ありました
最初なので、これから量を
少しずつ調節して
作っていきたいと思います
そして、旬の野菜、
”たけのこ”を使ったメニュー
『春巻き』

中身の具は、
たけのこ、豚肉、えのきのみ
そして味付けも
しょうゆとごま油のみ

シンプルが子どもには人気らしく、
むしろうどんよりも
おかわりが春巻きに集中
笑
たくさんおかわりしてくれました
これからも、旬のお野菜を
使ったメニューがたくさん
出てきますので
どうぞお楽しみに

特別食
「かきたまうどん」
うどん→米麺
たまご→かぼちゃ・山芋・米粉

「春巻き」
春巻きの皮→米粉の皮

『明日はうどん♪』と、
楽しみにしてくれている
年少さんがいたと聞いて、
さらに気合いが入りました


『かきたまうどん』

お肉は入らず、
白ねぎ、にんじん、わかめ、
油揚げ、おろし生姜、たまご
を使います

お汁には麺に絡むように
とろみをつけて

おかわりは数人来てくれましたが、
少し量が多かったのか、
残ってくるクラスが結構
ありました

最初なので、これから量を
少しずつ調節して
作っていきたいと思います

そして、旬の野菜、
”たけのこ”を使ったメニュー

『春巻き』

中身の具は、
たけのこ、豚肉、えのきのみ

そして味付けも
しょうゆとごま油のみ


シンプルが子どもには人気らしく、
むしろうどんよりも
おかわりが春巻きに集中

たくさんおかわりしてくれました

これからも、旬のお野菜を
使ったメニューがたくさん
出てきますので
どうぞお楽しみに




「かきたまうどん」
うどん→米麺
たまご→かぼちゃ・山芋・米粉

「春巻き」
春巻きの皮→米粉の皮

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