2月24日(水曜日)
『豚丼』


こちらの豚丼には、
全員分で24kgの豚肉を
使っています




大量すぎて、炒めるのも
一苦労
お肉たっぷりですが、
くわな幼稚園の豚丼は、
普通の豚丼とは違って
豚肉、玉ねぎの他に
ピーマン、にんじん、ごぼう
も入っています
彩りもよくなり、お肉も野菜も
たっぷり取れるので栄養満点です

『ほうれん草の胡麻和え』

個人的に和え物NO.1メニューです
ねりごまを使っているので
味もしっかりしていて
さらにさつま揚げの旨みも
加わってとてもおいしいんです

今日は水曜日なのでデザート付き

『ミルクプリン』

このプリンのおいしいポイントは、
砂糖の代わりに
”練乳”
が使ってあることです

食べると口の中に練乳の
甘い香りが広がって
贅沢な味がします
上にはアクセントに
黒蜜ソースをかけていますが
子ども達もおいしく食べてくれます
特別食
○乳製品が食べられない場合
⇒”豆乳プリン”
○大豆が食べられない場合
⇒”りんごゼリー”
『豚丼』



こちらの豚丼には、
全員分で24kgの豚肉を
使っています





大量すぎて、炒めるのも
一苦労

お肉たっぷりですが、
くわな幼稚園の豚丼は、
普通の豚丼とは違って
豚肉、玉ねぎの他に
ピーマン、にんじん、ごぼう
も入っています

彩りもよくなり、お肉も野菜も
たっぷり取れるので栄養満点です


『ほうれん草の胡麻和え』

個人的に和え物NO.1メニューです

ねりごまを使っているので
味もしっかりしていて
さらにさつま揚げの旨みも
加わってとてもおいしいんです


今日は水曜日なのでデザート付き


『ミルクプリン』

このプリンのおいしいポイントは、
砂糖の代わりに
”練乳”
が使ってあることです


食べると口の中に練乳の
甘い香りが広がって
贅沢な味がします

上にはアクセントに
黒蜜ソースをかけていますが
子ども達もおいしく食べてくれます



○乳製品が食べられない場合
⇒”豆乳プリン”
○大豆が食べられない場合
⇒”りんごゼリー”
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます