いよかん、ぽんかん、きよみ、はるか・・・たくさんの種類のみかんがおいしい時期になりました。それぞれの持ち味を生かしてデザートを考えておりますが、100%のみかん汁を絞ってオレンジキュラソー、きんかん酒などを含ませてゼラチンで固めますと美味しいデザートができます。みかんの中をくり抜きますのでその中に流して冷蔵庫で冷やしてから食べます。一度、挑戦してみてください。今日は、みかんのパウンドケーキをご用意しました。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo