Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

只今、みかん、サツマイモを使ったスイーツをお作りしています。

2011-01-22 04:03:53 | Weblog
いよかん、ぽんかん、きよみ、はるか・・・たくさんの種類のみかんがおいしい時期になりました。それぞれの持ち味を生かしてデザートを考えておりますが、100%のみかん汁を絞ってオレンジキュラソー、きんかん酒などを含ませてゼラチンで固めますと美味しいデザートができます。みかんの中をくり抜きますのでその中に流して冷蔵庫で冷やしてから食べます。一度、挑戦してみてください。今日は、みかんのパウンドケーキをご用意しました。
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