Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

かぼちゃを食べましょう。

2011-01-28 04:22:27 | Weblog
緑黄色野菜でもある、かぼちゃの果実の黄色には、カロチン、ビタミンB1、B2、Cを含んでいます。そのまま煮るだけでも美味しいのですが、スープにして飲んではいかがでしょう。すりつぶして鶏ガラスープに入れ塩、こしょうで味を付けます。豆乳やチーズを加えたらもっと濃厚に美味しくなります。癌、動脈硬化、風邪の予防、体力増強、便秘にもよく、肩こりや肌荒れの改善にもなります。体も温まりますので今の時期、とてもおすすめです。
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