Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

豆腐を使って主役のおいしい一品・・・・・

2011-07-05 03:55:45 | Weblog
大豆が「畑の肉」といわれるのはタンパク質を多く含むからです。100g中35g、鶏ささ身23g、牛乳3.3g、牛ヒレ肉21gです。それに大豆タンパク質は栄養価が高く良質で優れた加工食品です。木綿豆腐1丁を一口サイズに切りペーパータオルで包んで小麦粉を付け180度で揚げます。香味ソースをかけて出来上がり。香味ソース ねぎ、生姜、玉ねぎのみじん切りに大さじ2の醤油、酢。大さじ1の砂糖、紹興酒(酒)、ごま油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする