Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

パセリのコロッケを今日のランチの一品に御作りしました。

2012-05-09 08:28:09 | Weblog
畑ではイキイキ野菜が出番を待っているかのように育っています。今日はパセリ、セロリ、玉ねぎ、いちご、レタスを収穫しました。パセリはみじん切りにしてコロッケに用いてみました。合挽きミンチ、玉ねぎ、人参、パセリをバターで炒め、つぶしたジャガイモに混ぜ、塩、黒コショウ、ミルク等で味付けます。濃い口の和風たれに玉ねぎ、しめじ椎茸等を入れとろみを付けたあんかけソースでいただきます。大葉の細切りを上に乗せるとよいでしょう。初いちごのなんと美味しかったことでしょう上々です!
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