Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

エンドウ豆、スナックエンドウ、ブロッコリーにレタスなど今日も採れ採れ野菜を皆様に・・・・・・・

2012-05-23 05:18:07 | Weblog
今畑は、野菜が採れ採れ、今日はエンドウ豆とブロッコリーを一品に使いたいと思います。ブロッコリーは20cm以上もあるビックサイズです。これはサッと塩で湯でます。ジャガイモやニンジン、玉ねぎ、コーンなどを混ぜ塩コショウ、酢、ニンニク、オリーブオイルで味付けます。シャキシャキの野菜を触っていますととっても元気をもらい、食べるとなんだか体の一部になる様で有難く野菜に感謝です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする