Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

生きるということは、食べるということ。父の看病で改めて痛感致します・・・・

2014-05-04 04:06:10 | Weblog
三度の食事が取れ難くなり体力的にも厳しいものになってきました。食欲が無いのですが、でも食べてもらえるようにと野菜や、フルーツなどを中心に肉や貝類魚などは固形状、汁状で味付けにも工夫をして頑張って食べてもらっています。食事の量が減るとやはり元気もなくなります。特上の肉、ふぐやうなぎ、あわびや伊勢海老などのごちそうを「ありがたい、おいしい」そう言ってくれていたことも今は「なにもいらない」に変わり食べてもらうことが難しい状態です。健康であること食べるということ生きるということを毎日学ばせて頂いています。
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