秋の気配を心豊かに迎えられる今日この頃、スポーツや行楽、イベントなど行動しやすい季節となりました。食欲も増し何を食べましょうかと楽しみです。季節感を味わうには、見た目やはり和食ですが中国料理にもしっかり季節の食材を使います。海の幸、山の幸、果物・・・マツタケとフカヒレの茶わん蒸し、サツマイモの甘煮、キノコいろいろの炒め物など美味しいメニューが登場します。どうぞお楽しみにしてください。
最新の画像[もっと見る]
-
今年も沢山のお仕事ありがとうございました。 2ヶ月前
-
こんなに立派に育ち、食べ頃です。 4ヶ月前
-
JA晴れの国岡山「旬感広場」12月13日(金)グランドオープン 4ヶ月前
-
お料理は、お任せください 5ヶ月前
-
お陰様で30周年を迎える事ができました 6ヶ月前
-
仕事終わりの西の空 あしたもがんばろー! 7ヶ月前
-
白桃フェス JA 晴れの国岡山本店 7月21日(日)開催 8ヶ月前
-
昨日の天気から一変 朝の日差しが差し込み生けた紫陽花から元気もらえます 9ヶ月前
-
5月10日はごぼうの日 本日ごぼうドレッシングお披露目です! 10ヶ月前
-
昨日のまるで嵐の様な天気から一変、寒いながら太陽の陽が差しています。 12ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます