しょうが、ゆず、ごまをたっぷり使った新しい料理を考案中・・・・ 2013-01-18 08:58:09 | Weblog 寒い冬を料理で暖かくなればと生姜を利用しています。今日は美味しい卵焼に炒り胡麻たれをかけたお料理を紹介します。卵焼の中に干し椎茸、小松菜、人参、ちくわなどのみじん切りをいれます。ゴマはフライパンでよく炒りすり鉢ですります。砂糖、みりん、酢(大さじ1)、練りからし、味噌をいれ混ぜ合わし、胡麻たれを作ります。卵焼を適当なサイズに切りたれをかけたら出来上がりです。 « 東日本では記録的な雪で心配... | トップ | 生姜は欠かせません・・・・・ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます