乾燥なまこは今や高級な食材となりました。10日ほどかけて毎日火にかけてはふやかすという工程を繰り返しながら親指ほどの大きさから今は30cm弱までに膨張しております。なまこ自体には味はありませんので調味で楽しんでいただくお料理です。四川風にマーラー辛で煮込み料理にしたり鍋料理に用いますがスープやその他にもアレンジできます。陳年紹興酒(20年、50年有ります)といっしょに高級感を味わっていただくと最高です。
最新の画像[もっと見る]
-
倉敷から車で約2時間程、まだまだ雪の楽しめる新見千屋温泉にいってまいりました。 2週間前
-
今年も沢山のお仕事ありがとうございました。 3ヶ月前
-
こんなに立派に育ち、食べ頃です。 4ヶ月前
-
JA晴れの国岡山「旬感広場」12月13日(金)グランドオープン 4ヶ月前
-
お料理は、お任せください 5ヶ月前
-
お陰様で30周年を迎える事ができました 7ヶ月前
-
仕事終わりの西の空 あしたもがんばろー! 8ヶ月前
-
白桃フェス JA 晴れの国岡山本店 7月21日(日)開催 8ヶ月前
-
昨日の天気から一変 朝の日差しが差し込み生けた紫陽花から元気もらえます 9ヶ月前
-
5月10日はごぼうの日 本日ごぼうドレッシングお披露目です! 11ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます