*二ヶ月振りの味
久しぶりに本町通り沿いの「Coffeeだけの店」windyのコーヒーをいただきました。
やはり、一番美味しいです…。
この二ヶ月は最初の1カ月は名古屋のかじたコーヒーに寄ったのでそこの豆を購入…。後の1カ月はカンボジアのナタリキリコーヒーを飲んでいました…。
この間ソコソコの評価の高いコーヒーでしたが…。やはり一番はウィンディです。
美味しい秘訣は、まず素材の豆を厳選すること、どんな豆でも3割は捨てるそうです。見極めは手作業です。
そして毎日使う量だけ焙煎します。
最後に心を込めてコーヒーを入れている。…。
久しぶりに本町通り沿いの「Coffeeだけの店」windyのコーヒーをいただきました。
やはり、一番美味しいです…。
この二ヶ月は最初の1カ月は名古屋のかじたコーヒーに寄ったのでそこの豆を購入…。後の1カ月はカンボジアのナタリキリコーヒーを飲んでいました…。
この間ソコソコの評価の高いコーヒーでしたが…。やはり一番はウィンディです。
美味しい秘訣は、まず素材の豆を厳選すること、どんな豆でも3割は捨てるそうです。見極めは手作業です。
そして毎日使う量だけ焙煎します。
最後に心を込めてコーヒーを入れている。…。