カリフォル二アのロサンゼルスから、生活情報とフライフィッシング

こちらに住んで33年、ロサンゼルスの今と、趣味のフライフィッシングを中心に街角で見かけた話題を!

焼肉

2005年09月22日 | 食べ物、グルメ
忙しかったので夏バテ気味で、グタ~~~としていたので焼肉食べに出かけました。今ロサンゼルス界隈には日本から幾つもの焼肉チェーンのお店が進出してきていますが、このお店は、私が渡米した20年前にはもう老舗として有名でしたから歴史は長~~~いお店です。そのためか店内も歴史を感じますけど。

我々”お食事会グループ”のなかではナンバーワンランキングのお店です。
日本からビジネスでやってくる方々も、日本に比べても『安い!』『美味しい!!!』との評判です。



以前からお話しているように私は色んなアレルギーがありますが、最もひどいのは海老のアレルギーなので、本格的な韓国焼肉の”アミ”の塩辛を使っているものが食べられません。



ここの焼肉は東京スタイルと云っている様に、韓国スタイルの焼肉とは少し違っていて私にも大丈夫なのです。



タン塩と、手前が豚のあご肉 
あご肉は「歯ごたえがあって、塩味のさっぱりした味わいのあるお肉です。
タン塩:6ドル95セント(約750円)
あご肉:5ドル95セント(約650円)




特上カルビのこのアブラ身の美味しさは、やはり焼肉の王様でしょうね!
特上カルビ:5ドル95セント(約650円)



トマトのスライスに、にんにくとたまねぎのおろした物をドレッシングにしていただきます。
なんとも食欲が出る一品です。
トマトサラダ:4ドル(約440円)



これは私は食べられませんが、一般の方にははずせませんね。
キムチ盛り合わせ:9ドル(約1000円)



私が必ず注文するわかめスープ。
わかめスープ(小):1ドル50セント(約160円)



一人で食べるには十分過ぎる大きさの、ユッケジャン・スープ
ユッケジャン・スープ:5ドル50セント(約600円)


お店:SEI-KO-EN

1730 w Sepulveda Blvd
Torrance,CA 90501
(310)534-5578