ツナ缶て、油の中に入っているわりにはパサパサしてて、そんなに好きな食べ物ではなかったのですが。
最近はなんかたまに食べます。
中高年になった母が
「なんかたまに無性にツナ缶食べたくなるのよね〜」
なんて言っていたのを思い出しながら。
あたしもそんな年齢なのね~、なんて思いながら。
ツナサラダを朝食に食べました。
葉っぱミックスと、ツナ缶。
バルサミコ酢と玉ねぎとよく合う。
そしてバターと熟成ゴーダーチーズ。
パンは自家製。
なんか、一回天然酵母が死んでしまって育て直しているんだけれど、気温が低いからかうまく育たなくて、ちょびっとドライイーストを入れている。
ドライイーストって、なんか時間が経つとパサパサするのかな。
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