近年人気の生キャラメル。
人気商品にたどりつくのはやっぱり難しい。
でも、おいしいと思えるものに出会うのも難しい。
だったら、おうちで作ってみるのもありかもしれません。
『生キャラメルとキャラメルおやつ』中嶋有香/著 家の光協会
今年5月に発売されたレシピブックです。
キャラメルクリームを使ったおやつのレシピもある嬉しい1冊。
ただいま登録準備中です。
お楽しみに
人気商品にたどりつくのはやっぱり難しい。
でも、おいしいと思えるものに出会うのも難しい。
だったら、おうちで作ってみるのもありかもしれません。
『生キャラメルとキャラメルおやつ』中嶋有香/著 家の光協会
今年5月に発売されたレシピブックです。
キャラメルクリームを使ったおやつのレシピもある嬉しい1冊。
ただいま登録準備中です。
お楽しみに
(mk)
ビールと生ビールくらいの違いなのかな。。などと想像してしまいました ^^
生キャラメルのほうは、乳製品の分量を多くしてとろける感じを…というように、ちょっとした材料の配分で変わるようです。
料理(?)の世界は、奥が深いということなのですね。
ありがとうございました ^^