親子で HAPPY FOOD 生活

親子共々ファイト生活!

糖化なんて、あっち行け!

2011年04月07日 | LowFood

午前中は、お子が帰ってくる前に

タンスごと移動の衣替え!

と思ったが、タンスと新タンスの入れ替えだけで、

終わってしまった午前中~

ほら、帰ってきたよ、お子が~

そろそろ昼飯作りって言っても超簡単!

 

スプラウト(生サラダ)

   ↓

お子がすった、すりゴマ(GI値の低いナッツ類)

   ↓

(ここに、豆類・・豆腐などあるといいらしい。今回はナシ)

   ↓

シソの実にぎり飯(炭水化物)

※メインディッシュがない!いいか、蕎麦だし

超簡単だが、そばの栄養価はバッチリねん!

糖化予防!

※糖化とは・・・
体内に摂りすぎた糖分が
タンパク質と結合してしまうこと

結合すると最終的にAGEsという物質になり
体内では異物だと認識されちゃう

体内で異物とされたコラーゲンは
茶色で硬くなる。
肌のたるみや黄ばみの原因になる

アンチエイジングには、糖化を防がなくちゃっ

お子は、そんなこと気にせず、

ゴマすりながら、すでににぎり飯を

ほーばっていまぁす

それで良し

さぁ、お店から、ニュース電話が舞い込んだ!!

お山のはんの、神主さんが、神楽を

急きょアリスでやってくれるですって!

さぁ、急いで支度しないとです

 

 



最新の画像もっと見る