グルメじゃなくても腹は減る・・・ということで、カエサルの食生活を晒し続ける「Cの食卓」です。
今回は、1月18日(木)~24日(水)です。
冒頭の画像はカップ焼きそばなんですけど、マヨネーズで篆書体の「心」を書いてみました。それで、サブタイトルが「心の焼きそば」です。
1月18日(木)
4日連続でのスタロー(すたみな太郎)仙台青葉店です。
この日は、店に入って財布を覗いたところで紙幣がないということに気がつきました。こういうときのために予備のお金を準備していたと思って、車に戻って探してみたのだけど、見当たりません。帰っちゃおうかと思ったんですけど、小銭をかき集めてみたら 1,015円はあったので、何とかなりました。
1月19日(金)
5日連続でのスタローです。
平日はスタローでランチということにしているので、5日連続になるのがふつうなんだけど、祭日があったり、用事があったりで、今年初の5日連続ということになると思います。
1月20日(土)
土曜日なので、スタローには行きません。
16時にラーメン、22時にブロックという食生活になりました。
1月21日(日)
12時前にカップやきそばを食べようと思ったんだけど、ポットのお湯が足りませんでした。ポットに水を入れて、再沸騰させて、お湯をつぎたして・・・というようなことになりました。
夕方からは、食事会。お酒も入りましたけど、飲み会ではなく、食事会ですね。スペイン料理の「ラ・サルテン」です。
1月22日(月)
3日ぶりでのスタローです。
中2日が空くと、スタローに行くのが待ち遠しかったりします。
1月23日(火)
2日連続でのスタローです。
あいかわらず、小皿をグルリと並べるというスタイルを続けています。
1月24日(水)
3日連続でのスタローです。
この日は久々に大皿などを使ってみました。大皿と小皿、当然のことながら、一長一短があります。どうせなら大皿だけにするという選択肢もアリだよな・・・などと思っているところです。
「にほんブログ村」というブログランキングに参加しています。「いいね」「ナイス」の代わりとして、これ→ ←をクリックしてもらえるとうれしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます