


90分コース。ディナータイムだったので通常料金だと 2,037円(税込)なんだけど、60歳以上のシルバー料金ということで 1,379円でした。60歳になったばかりなので、その記念として行ってみたかったということもあります。
ちなみに、平日のランチタイムだと 1,009円です。店によって違うのかもしれないけど、仙台青葉店では 1,009円のようです。次回は、この時間帯に来ようと思っています。



いろんな肉があり、いろんな野菜があり、いろんなデザートがありました。この他にも、ラーメンのコーナーとか、寿司のコーナーとか、アイスのコーナーとかがありました。綿菓子のコーナーもありました。
とりあえず、肉とサラダをとってくることにしました。

同じものをたくさんとりすぎると思っていたのだけど、どれだけとってもいいということになると、ついついとってしまうのですね。

何人かで一緒に食べるのならそれでいいのだけど、一人なんだから、ちょっとずつのせ、ちょっとずつ焼けばよかったんですね。

初めてなので、すべてが勉強です。この後、ちょっとずつ工夫していったので、ちょっとずつ上手に食べられるようになりました。
この時点でほぼ満腹していたんですけど、もちろん、2回目に挑戦します。

ウインナーソーセージやミニハンバーグは、いつも食べているし、コスパも低いから要らないと思ったんですけど、とってきてしまいました。
でも、これが美味かったんですよ。特にミニハンバーグは美味かったので、次に来るときは2個食べてやろうと思っています(笑)

食べられる量には限界があるので、何をとってくるか、どれくらいとってくるか、ある程度の計画を立てておく必要がありますね。その場まかせだと、ついついとりすぎてしまいます。

でも、胃袋充足度が100%を超え、110%、120%を超えていくという過程で、本当に全部食べられるかな?と不安になったりしました。
2回目も約30分かかりました。

アイスは別腹・・・と思っていたのだけど、ペロリなどというわけにはいきません。これを食べるのにも10分以上かかりました。

時間としては、トータル75分というところで、制限時間である90分には余裕がありました。でも、胃袋の方が限界でした。苦しいというところまではいかなかったのだけど、それに近いところまでいきました。
食べ終えたのが 17:25だったんだけど、帰宅後、翌朝の09時まで何も食べませんでした。


このときは満腹しすぎていたので後悔はしなかったのだけど、次に行くときには、たこ焼きとか餃子とかも食べてみたいです。
もっと上手に食べれば、もっと楽しくなると思います。
次は、平日のランチタイムに行こうと思っているんですけど、何を食べるか、どれくらい食べるか、考えておきたいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます