すっかりご無沙汰致しました。
なかなかパソコンにゆっくり向かう時間が取れず失礼しています。
10月ももう終わり、いよいよ炉開きを迎えますね。
先日のお稽古は風炉の最後で、中置で初炭と続きお薄を致しました。
写真のように、大板には羽根と香合が飾られます。
お菓子は、先生のご友人の手作りで、葛餅。
甘さ控えめでとても美味しく。
しばらく慌しい日が続きそうです。
茶道のお稽古でリフレッシュしながら乗り切りたいと思います。
寒さが増してくる時期、皆さまもお体お大切にお過ごし下さいね。
なかなかパソコンにゆっくり向かう時間が取れず失礼しています。
10月ももう終わり、いよいよ炉開きを迎えますね。
先日のお稽古は風炉の最後で、中置で初炭と続きお薄を致しました。
写真のように、大板には羽根と香合が飾られます。
お菓子は、先生のご友人の手作りで、葛餅。
甘さ控えめでとても美味しく。
しばらく慌しい日が続きそうです。
茶道のお稽古でリフレッシュしながら乗り切りたいと思います。
寒さが増してくる時期、皆さまもお体お大切にお過ごし下さいね。