北海道ではよくつぶを食べます。
私も学生時代から、好きでよく食べていました。
刺身はもちろんコリコリっとした食感でおしいし、焼くとまた味が濃くなるようで絶品!
学生時代に居酒屋で「つぶ焼き」を注文するのは贅沢でした。
それもやはり北海道ならではの新鮮なつぶだったからでしょう。
さて、今日ご紹介するのは味付けつぶ、その名も「味なつぶ」!
このネーミング妙に気に入ってしまいました。(笑)
しょうゆ味で甘辛く味付けされたつぶは歯ごたえもありなかなか美味しいです!
値段も安いし、これ、マジかなりいけます。
私も学生時代から、好きでよく食べていました。
刺身はもちろんコリコリっとした食感でおしいし、焼くとまた味が濃くなるようで絶品!
学生時代に居酒屋で「つぶ焼き」を注文するのは贅沢でした。
それもやはり北海道ならではの新鮮なつぶだったからでしょう。
さて、今日ご紹介するのは味付けつぶ、その名も「味なつぶ」!
このネーミング妙に気に入ってしまいました。(笑)
しょうゆ味で甘辛く味付けされたつぶは歯ごたえもありなかなか美味しいです!
値段も安いし、これ、マジかなりいけます。