昨日ですが、4月から通い始めた「そば打ち教室」に行って来ました。
3月の体験教室参加から、3回目です。
最初よりかなり、上手になったと思っています。
この教室では、最初から「二八そば」を打ちます。
500グラム、5人前を作りますので、いいお土産になります。
昨日の夕飯は、もちろん、わたしの打った「おそば」でした。
菊練りと、角だしがうまくいきません。
そのうち、youtubeにでもアップしようかと、もくろんでいます。
昨日ですが、4月から通い始めた「そば打ち教室」に行って来ました。
3月の体験教室参加から、3回目です。
最初よりかなり、上手になったと思っています。
この教室では、最初から「二八そば」を打ちます。
500グラム、5人前を作りますので、いいお土産になります。
昨日の夕飯は、もちろん、わたしの打った「おそば」でした。
菊練りと、角だしがうまくいきません。
そのうち、youtubeにでもアップしようかと、もくろんでいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます