また米粉の蒸しパン作りました。今回はサツマイモが有ったので蒸して角切りにしてトッピングしたのと無糖ココアパウダーを入れてチョコ米粉パンを作りました。ほんとに蒸しパンは簡単です。そして美味しいです。小腹がすいた時に食べるのにとてもいいです。チョコ米粉蒸しパンすごく美味しいです。無糖ココアパウダーを入れるといつもの水加減では少し硬くなったので、牛乳を少し足してみました。油も砂糖も控えめに作りました。ユーチューブ動画ですごく前から米粉蒸しパンの動画を見ていてのですが、お菓子やパンと言うたぐいの物は作ったことが無くてこんなに簡単なら早く試してみたらよかったと思ってます。時間も1時間ほどですべてが出来ます。良ければ作ってください。売ってる蒸しパンは甘すぎるし、油も多くもう食べれない気がします。
今日の孫猫娘天ちゃんです。
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2009年
人気記事