熟れたバナナが、3本ありました。
レーズンもコアントローに漬け込んでおいたものもあったので、
そろそろ使わないといけないなあーと。
バナナブレッドか?
いつもは、IKEAの小さめのパウンド型を使っていたのですが、
この前、洗うときに
なかなか汚れが落ちないので、こすりすぎてしまい、さびも発生 ががーん
はあ~。
大きさは、ちょうど良かったので、好きだったのですけどねー。
まぁ、いっか
今回は、マフィン型で焼きました。
バナナブレッドのレシピで作ったのですが、
ウォルナッツがなかったので、
レーズンだけで。
日本で買ってきたカップだと
マフィン型に入れなくてもいいので、
洗い物が助かります。にひひ
今回は、いつもの1,5倍の量のレーズンを使ったので、
期待通り、たーっぷりのレーズン。
食べたあとにコアントローの香りがほんのりと
レーズンの漬け込み具合が、私にとって
完ぺき~
ほんのりと香るしっとりしたパウンドケーキは、
大好物なので、
これは、めっちゃ私好みでした。
この日の朝食は、コーヒーとマフィンだけー。
ブログ的に
フルーツの盛り合わせとか
ヨーグルトとか
あるとよかったのに。
まぁ、いっか
マフィン型だと、パウンド型のように切らなくてもいいので、
今度から、マフィン型で作ろうと思ったのでした~。
むふふ