昨日は、この前焼いたクッキーに
アイシングしました。
卵白。粉砂糖。レモン汁。バニラエッセンス。
卵白1個分でこの量のアイシングが出来ました。
コルネも作りまして、準備OK~
湯のみに少しづつ分けて色付けして、コルネに入れて完成
パラパラも付けるかなーと思って、一応出してみました。
最初は、やっぱり、ワニくんね。
なーんかいまいちで、なんだかなー
とりあえず背中がギザギザのイメージだったので、
ギザギザにはしてみましたが
やっぱり、仕上がりのイメージがわかないんですよー。
だれかたすけて~!(心の声)
なので、だめもとで
付属の色付き砂糖をパラパラしてみました。
すると、なんかギザギザ感がでましたねー。
いいぞー
でも、口が。。。
泣いたり笑ったり、いそがしいー
目は、お互いにちらっと見てる感じにしてみました。
そして、涙が出たついでに
コアラ!
オーストラリアで買ってきたコアラのクッキーカッター
初使用です
来年は、お花でも付けてみようか~?
そして、ペンギンも
もうちょっとかわいく出来たらなぁ~
イースターのひよこちゃんにもパラパラ
そして、うさぎちゃん
これは、けっこうかわいい~(と自分で言う笑)
にんじんに線を入れたらよかったのかもなぁ~
まぁ、いっか
アイシングが、ちょっと足りなくなったんです。
写真用にカッティングボードに乗せてみました。
ちょっと春らしくイースターっぽくなったかなーと
童心に帰って、わたしなりに作れたと思うと
けっこう満足してるんです
きっと、これを見てくれてる私のかわいい姪っ子は
私の「どや顔」を想像して笑ってそうだなぁ~
。。。