Rhubarbの葉っぱが邪魔になってきたので
主人が、Rhubarbをいっぱい切ってきて
ルバーブクリスプを作ってくれました。
残りのRhubarbでジャムを作ろうとしたら、
義母が「Rhubarbだけで作ると赤くきれいな色が出ないよ」って。
そこで思いついたのが
酸っぱいので、鳥もあんまり食べてなかったのでさっそく収穫
RhubarbとCherryのジャムができました~。
PB&Jerryで食べたいな~。
Rhubarbの葉っぱが邪魔になってきたので
主人が、Rhubarbをいっぱい切ってきて
ルバーブクリスプを作ってくれました。
残りのRhubarbでジャムを作ろうとしたら、
義母が「Rhubarbだけで作ると赤くきれいな色が出ないよ」って。
そこで思いついたのが
酸っぱいので、鳥もあんまり食べてなかったのでさっそく収穫
RhubarbとCherryのジャムができました~。
PB&Jerryで食べたいな~。
テラスに座る前に
ラベンダーを手でなでると
ふわーっといいにおいがします。
花が咲き出したものは、カットしてドライフラワーにします。
今年はラベンダーの株が去年の4倍くらいに広がったので
いっぱい作れるかな~。
庭の花たちがきれいで写真を撮ってた時に
ちょうど4つのパンジーがフレームに
まるで4姉妹のようじゃん
ってね。
(よーく見ると後ろに隠れて二重になってますが、まぁ、いっかでしょう~)