今日は、娘のヨットレースのために、主人が連れて行ったし、
義母は、お友達の結婚記念日のパーティーに出かけたので、
私とLadyは、お留守番
片づけの続き…やりたくない
そこで、
ずーーーっと気になっていた
前にお友達に頂いたお菓子作りの本。
全部おいしそうで、どれも作りたかったのですが、
最初にどれを作ったらいいか
なかなか決められなくて…。
でも、この前、主人が会社の人から、
タイへ行ってきたお土産にバナナのドライフルーツをいただきました。
ひとつ食べてみたのですが、
これは、お菓子を焼くのに入れるといいかも…
ってことで、
このぱにぽぽさんの本の中のレシピ
「ラムとバナナのマフィン」
を作ることにしました。
トッピングにする生のバナナをドライフルーツのバナナに変えるだけ。
このドライフルーツのバナナは、小さく切って、ラム酒に漬けておきました。
アメリカのマフィンより、ちょっと重たい感じではありますが、
(私の腕が悪いんだと思います)
なんだかやさしい甘さとバナナの風味が、いい感じー
この甘味は、大好きになりました。
残念ながら、ラムの香りは、長時間ラップもせずに放置してたせいか、
あまり香りませんでしたが、
まぁ、いっか
このバナナもなかなかいいです。
あしたの朝ご飯ができましたー。
さて、次は、なにを作ろうかなー。
いつになることやら…