日曜日に フリートファームへ主人と行ってきました
ジャム用の瓶を買いに…。
スーパーにも売っているのですが、
セールになっていたので、行ってみると、
種類が豊富で、なんかうれしい
今回は、Half Pintの瓶、12個入りです。
(250cc弱)
昨日は、またApple Butterを作りました。
今回は、水の代わりに アップルサイダーを入れて、作りました。
こんなに作ってもまだリンゴがあるんですけど。。。
そして、今日は、食べるショウガを
ちょうど、実家の母が、かつお節を送ってくれたので、作ることができました。 ~感謝~
前に、クックパッドのレシピで、食べるショウガを作ったのですが、
冷やっこにのせて食べたら、おいしかったので、リピ。
(つくれぽができないので、
この場をかりまして、
レシピをアップしてくださった方に感謝です。)
今回は、全部食べれるように千切りにしてみました。
3日間寝かせるようなので、まだ食べれませんが、
千切りでもおいしいといいなあー。
目指せ、血液サラサラ
毎日、瓶詰を作っていると、
なんだかものすごくいい主婦になった気がします。(笑)
実際は、、、、。
まぁ、いっか