テラスに座る前に
ラベンダーを手でなでると
ふわーっといいにおいがします。
花が咲き出したものは、カットしてドライフラワーにします。
今年はラベンダーの株が去年の4倍くらいに広がったので
いっぱい作れるかな~。
テラスに座る前に
ラベンダーを手でなでると
ふわーっといいにおいがします。
花が咲き出したものは、カットしてドライフラワーにします。
今年はラベンダーの株が去年の4倍くらいに広がったので
いっぱい作れるかな~。
庭の花たちがきれいで写真を撮ってた時に
ちょうど4つのパンジーがフレームに
まるで4姉妹のようじゃん
ってね。
(よーく見ると後ろに隠れて二重になってますが、まぁ、いっかでしょう~)
娘が今年はガレージセールをすると言い出したので
この前の週末に主人と片付けてて見つけた~
なかなか味があってかわいい~
義母のものと思われるので、もらっていいかどうか聞いてからいただきましたー。
さっそくスプレーペイントで塗ったら
きれいには なったものの、なんかちがうかなぁ~
バードフィーダーの残り物のスプレーペイントだったのでね~
でも、とりあえずは、まぁ、いっかということに
Currantの実が色付き始めました。
今年は、Red Currant に加えて
Black currantの実もつきました。
もう鳥に食べられ始めているので収穫してみました。
ちょうど主人が早く帰ってきたので、手伝わせるいい嫁です~。
Black currantとRed Currantでは、大きさが違うんです。
Black currantは、葡萄のようでしょう?
今年は、Red Currantも粒が大きく育ってるな~って思ってたんですけどね~。
夕食後にジャムを作りました。
収穫量も少ないから、Black currantとRed Currantをいっしょにジャムにしようかとも思ったのですが、
Black currantは、初めて食べるので、やっぱり別々にジャムにしてみました。
ジャーの半分の量しかできませんでしたが、どんな感じか食べるのが楽しみです~。