
レンコン餅を酢醤油につけて食べるのはとても至福だ。
レンコンは好きな食材のひとつ。
挟み揚げも愛おしい。
人生の最後の食事はレンコン餅でも良い。
飲み込みづらそうやけど。
レンコン餅をつまみながら今夜観ているのはクライマックスシリーズの第3戦。
今夜負けたら今シーズン終了、の崖っぷちのソフトバンクホークス。
昨年福岡に来て、今年に入ってから急にホークス愛に目覚め、この半年間、欠かさず応援してきた。
夫とPayPayドームにも観戦しに行った。
ものすごく楽しい半年間だった、ありがとうホークス。
そしてあと一息、頑張れホークス!!
【レンコン餅】
・レンコンを細かく刻む。・桜エビを混ぜる。
・小麦粉と片栗粉を各大さじ1、塩を混ぜる。
・溶き卵を混ぜる。
・ごま油を熱して両面をきつね色に焼く。
・酢醤油で頂く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます