仙台市太白区秋保長袋字向宿25-1
022-399-2707
9:00~16:00/火曜定休
宮城県産の大豆を使ったお豆腐屋さん。
カフェのような外観で、買ったお豆腐を外のベンチで食べることができる。
青竹に入った豆腐が人気で、手前のふっくらしたのは、食感が良い「吟醸竹豆腐」。
奥の「とら豆青竹」はとろとろで甘く、まるで生チーズケーキを食べているよう!
他に湯葉や、油あげ、がんもも売ってます。
私もお土産にがんもを買い、大根と煮ました。美味しい~
仙台市太白区秋保長袋字向宿25-1
022-399-2707
9:00~16:00/火曜定休
宮城県産の大豆を使ったお豆腐屋さん。
カフェのような外観で、買ったお豆腐を外のベンチで食べることができる。
青竹に入った豆腐が人気で、手前のふっくらしたのは、食感が良い「吟醸竹豆腐」。
奥の「とら豆青竹」はとろとろで甘く、まるで生チーズケーキを食べているよう!
他に湯葉や、油あげ、がんもも売ってます。
私もお土産にがんもを買い、大根と煮ました。美味しい~
細い道沿いにありませんでした?
竹に入ったのと、ざる豆腐を買ったと思います。濃い味がしたっけ。
でも自宅から遠いので1回きりでした(^^ゞ
とっても美味しいお豆腐で、しかもお洒落でびっくりしました。
秋保に行く時には寄りたいお店ですね
醤油ちょっとでいくらでも入ります。
僕は結構豆腐好きでして、特に中国の豆腐干が大好きです。
あれで豆腐炒めを作ったらビールが止まりません☆
ひこひこさんの言葉には、
初めて聞く言語がたくさん出てくるので興味深いです。
いろんな文化を見てきているんですね!
私はやっと、東北の文化?を勉強中。
あと何年いられるか、次どこにいくかわからないので、
ここにいるうちに思い残すことのないくらい、
東北を満喫したいと思っています。