makoto's daily handmades

失敗燻製卵

MIFさんが「玉子サンド食べたい」と言う。
せっかくだから燻製卵で作ってみよう、と思い昨日から仕込んでみた。
今日になって燻製して、お昼に燻製卵の味見を兼ねて食べてみたら…失敗。

ピックル液が塩っぱかったのだろう。
凄く塩っぱい燻製卵。

これは卵サンドにできないレベル。
どうやって食べたらいいのか迷うくらい塩っぱい。

ピックル液は、殻付き卵用の配合で作ってしまったのが間違えの元。
ああ、やっちゃった。

と言うわけで、今日は玉子サンドを取りやめて別のメニューを考えねば…。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事