makoto's daily handmades

燻製たまごは食い意地との戦い

私は卵が好きです。
とくにゆでたまご、味付けたまご、燻製たまごはとにかく大好き。
しかも、この時の卵は小玉が好き。
理由は1個で止まるわけもなく、2個食べても罪深い気持ちにならないからです。

さて25日にゆでたまごを作りました。
ここですでに2個食べました。
残りを味付けたまごに仕込みました。
26日は、味付けたまごにどのくらい味が染みているか試食で1個食べました。
今日は、味付けたまごが仕上がったか試食で1個食べました。
残りを燻製たまごにするために、風乾しました。
乾燥がうまくいったか、試食で1個食べました。
残りを燻製しました。
燻製がうまくいったか、試食で1個食べました。
気が付けば、燻製たまごは2個になっていました。
さて、25日に冷蔵庫から出した卵は何個だったでしょうか?

ちなみに私は残りの燻製たまご2個をウッカリ食べないように必死に視界から隠しています。

それくらい、燻製たまごが大好きです。

コメント一覧

makoto-hizikata
yukerukanaさんへ
ゆでたまごサイコー!
yukerukana
ゆでたまご大好きです。
makoto
燻製たまごは、うちに元々あった鍋に金網を書き足しただけで燻製用として使っています。
私のたまご好きは幼児の頃からなので、たぶん一生たまごに心奪われている予定です。
jun-sweets
燻製たまご、食べたことないです。
見えない位置に置くって、makotoさん可愛い(*^^*)
makoto
せしおさんへ
福島県のラジウム玉子は高校生の時に食べたことがあります。
味の記憶はかなりあやふやです。
山形県のラジウム玉子は食べたことは食べたことはないので、食べてみたいです。
secio11000
小野川のラジウム玉子をぜひ食べに来てね。
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