とくにゆでたまご、味付けたまご、燻製たまごはとにかく大好き。
しかも、この時の卵は小玉が好き。
理由は1個で止まるわけもなく、2個食べても罪深い気持ちにならないからです。
さて25日にゆでたまごを作りました。
ここですでに2個食べました。
残りを味付けたまごに仕込みました。
26日は、味付けたまごにどのくらい味が染みているか試食で1個食べました。
今日は、味付けたまごが仕上がったか試食で1個食べました。
残りを燻製たまごにするために、風乾しました。
乾燥がうまくいったか、試食で1個食べました。
残りを燻製しました。
燻製がうまくいったか、試食で1個食べました。
気が付けば、燻製たまごは2個になっていました。
さて、25日に冷蔵庫から出した卵は何個だったでしょうか?
ちなみに私は残りの燻製たまご2個をウッカリ食べないように必死に視界から隠しています。
それくらい、燻製たまごが大好きです。