普通の赤いコカコーラでさえも普段飲まないので、味については比較が難しい。
強いていえば、緑のコーラのほうが後味がほのかに「土臭い」。
特徴はステビアという草由来の甘味料を使っていることだ。
このステビア、ハーブといえばハーブ、草といえば草だ。
そういえばここ数年通っているサクランボ園では、このステビアを活用した「ステビア農法」を取り入れている。
さて、土臭いというのは少々言い過ぎなのかは分からないが、何となく草と埃が混じったような後味がする。
私はあまり気にならない。
なぜなら、普段からコカコーラを飲まないから。
普段よくコカコーラを飲んでいる人なら、この違いに敏感なんだろうけれど。
さてステビアを使った飲料はこれまでにもいくつかあるけれど、意外と消えている。
緑のコーラは根付くだろうか?
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