私はそんな家庭で育った。
季節に合わせて生活をしていた実家時代、朝から草餅、柏餅、ぼた餅、おはぎなんてことは年中行事だった。
その頃はお店で買うことがなかった。
結婚してから購入したものをよく口にするようになったが、たいてい甘すぎる。
実家では食事代わりに食べるので、良く考えたら、あんこがあまり甘くない。
今日はMIFさんが不在なので、思い切って甘くないあんこで作ることにした。
作ってみてよく分かったのが、私、あまり甘くないあんこが大好きだ。
普段からあんこは好きなので自分で作るのだが、これまで甘すぎだったことに気が付いた。
ふだんいかに自分の舌が砂糖に慣らされているかよく分かった。
そしてこの味をMIFさんに提供したら、おはぎの上から砂糖をまぶされそうだ。
このおはぎ、今夜の夕食、明日の朝ごはん、お昼のお弁当にと食べ尽くすことになりそうだ。
コメント一覧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
makoto
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
jun-sweets
最新の画像もっと見る
最近の「飲食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事