makoto's daily handmades

ビアードパパの塩バニラシュークリームを食べる

少し前、あるブロガーさんがビアードパパのシュークリームの感想を書かれていました。
そう言えば、ズーッと食べていないなぁ、ビアードパパのシュークリーム。
以前、MIFさんが通勤帰りに買ってきてくれたことがあったのですが、異動したら通勤経路にお店がないので自然と食べなくなりました。

近くにお店があるか検索したら、川崎市内にはお店がありません。
1番近くでも、都内か隣の横浜市。
こういう時、川崎市って政令指定都市なのにちょっと忘れられがちな都市なんだよなぁ…とぼやきたくなります。

さて夜勤明けのMIFさんが「今日、トレッサに行く」と言い出しました。
最近彼がお気に入りのドレッシングがありまして、そのまとめ買いをしに行くといいます。
そう言えば、トレッサ横浜には、ビアードパパの店舗があるので、立ち寄ってきました。


塩バニラシュークリーム(季節限定)。

これ、私の昼食になりました(苦笑)
シュー生地の上にパリパリの塩っぱい層がありまして、どうやって何を使ったらこんなパリパリの層ができるのかよく分からず食べました。
じつは私、塩バニラとか、塩っぱいスイーツは、おせんべい以外はあまり好きではないのです。
スイカに塩はかけない派なモノですから。

でもこれはそれ程違和感なく食べることが出来ました。

私は定番の味が1番おいしいと感じる傾向があります。
この塩バニラシュークリームの他に、定番のシュークリームも購入しました。
そちらはあとにとっておいてあります。

それにしても、わが家からはちょっと離れたところにしか店舗がないので、近くに店舗があれば気軽に立ち寄れるのに…と思いつつ、身近にあるとかえって行かなくなるからなぁ、とも感じています。

コメント一覧

makoto
jun-sweetsさんへ
ホント、おいしかったです。
シュークリーム自体、久しぶりに食べました。
夫は昔からシュークリームが好きなようです。
私はあれば食べるくらいの感覚です。
じつはクリームよりも、シュー皮の方が好きなのです。
jun-sweets
こんにちは(^^)
塩バニラシュークリーム、美味しそう(≧▽≦)
気になるけど、近所にはないので食べられそうにないなぁ。
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