makoto's daily handmades

手前味噌できあがる 2017

今年1月17日に仕込んだ味噌ができあがりました。


今回で2回目なので何事もいい加減になりつつあります。
そう言えば、よく両親が「初めての子どもは何事も丁寧に、二番目はいい加減」と言っていたっけ。
私、二番目の子だったから、いい加減に育てられたんだよなぁ…と思い出しました(汗)

今回できた味噌は、保存用容器を新調したのでそちらに入れることにしました。
じつは昨年作った味噌が使い切れていません。
たいした量ではないのですが、わが家はあまり味噌汁を作らないので減らないのです。
さて今期は味噌味の料理を少し多めに作ろうかな?

コメント一覧

makoto
jun-sweetsさんへ
お味噌汁は冬などの寒いシーズンしか作りませんねぇ、何事もいい加減なので(汗)
そろそろ秋らしくなってきたので、味噌汁再開でしね。

私の家系は女性が多いので、私の兄はとっても大事に育てられました(笑)
私の叔母に三女の方がいますが「写真がない」とか「私だけ○○に連れていってもらってない」とか。
私も同じような思いがあります…(苦笑)
jun-sweets
こんばんは(^^)
味噌汁をあまり作らないんですね。
我が家だと毎日作るので、毎月味噌は買っています。
2番目がいい加減なら3番目の私はもっと雑かも(^^;)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事