makoto's daily handmades

はちみつトースト(アカシアはちみつ)

スプレッド:はちみつ(アカシア)
分類:はちみつ
パン:ベストプライス 食パン
焼き方:ポップアップトースター ☆☆

味:安定のアカシアはちみつ。日本人向けのはちみつだと思う。
テクスチャ:粘度は低め。はちみつの中ではサラサラな方。



感想:私はバターは塗らずにはちみつだけ塗る方が好き。このはちみつは、社会福祉団体で生産されたものらしい。もらいものなのでよくは分からない。養蜂、楽しいよね?私も養蜂してみたいが、マンションのベランダで飼ったら怒られるのでやらない。

子どもの頃、私の実家は養蜂をしていた時期があるため、搾りたての濃いはちみつを食べていた。お陰でアカシアはサラサラな癖のない味に感じられる。それと、過去には市販の「はちみつ100%」表示があったモノでさえも水飴が混合されていた事件があったので注意。搾る方法も、遠心分離機のほかに加熱処理方法もあるそうだ。非加熱の方が本来のはちみつの味だと思うのだが、実際はどうなのだろう?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事