うちにはたこ焼き器があるが、なかなか使うことがない。
それでも断捨離しないのは、やはり思い入れがあるから。
もう随分前だが、MIFさんの同僚だった方のお宅でたこ焼きパーティーがあり、楽しかった思い出がある。
うちはパーティーピーポーな家庭ではないが、たこ焼きを作るって楽しい。
レシピは、以前のたこ焼きパーティーで教えていただいたもの。
MIFさんに「Fさんの奥様から教えてもらったレシピだよ」と伝えたら、懐かしいがっていた。
Fさんは大阪から転勤で東京に2年位お住まいだった。
その後また大阪に戻られたと聞く。
ほんの少しのおつきあいだったが、わが家でたこ焼きを作るきっかけを作ってくれた方だ。
ちなみに、ソースは3月の広島旅行の際に購入した広島限定のお好み焼きソースを使った。
広島旅行も楽しかったなぁと思い出しつつ、またたこ焼きを作ろうと思ったので、たこ焼き器はやっぱり断捨離しない。
最新の画像もっと見る
最近の「飲食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事