makoto's daily handmades

レモンマーマレードトースト

スプレッド:レモンマーマレード(自家製)
分類:マーマレード
パン:浅野屋 ロイヤルブレッド
焼き方:ポップアップトースター☆☆☆

味:少し苦みが強い。今年2月に作って小分けして冷凍保存していた。酸っぱさよりも少々苦みが強くなってしまったのだが、これはこれで私好み。
テクスチャ:市販の一般的なモノよりはレモン皮が少し固いかもしれない。けれど市販のマーマレードのように伸びはよい。食品添加物なしでこれだけ伸びがよいのなら満足。



感想:レモンは実家でもらってきた「商品にならないもの」から作った。0円食堂だな…。だが断捨離が進んだわが家ではジャム用瓶なんてモノはないので、2回分くらいのマーマレードが入る小さい容器に小分けして冷凍保存。時々解凍して使っている。私は柑橘類があまり好きではないが、マーマレードなら食べられる。来年も商品にならないレモンがあったらもらいたいな…と思うくらいの味だ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事