夏から秋が旬だという、「無花果」!
マルキョーの庭のイチジクも次々に熟してきてまして、
毎日少しずつ収穫しては、スタッフに配ったり、朝食に冷やして食べてます♪
上記写真のは、それこそ年代物の机と同じような色になってますが(笑)
美味しいんですよ~!
あの中のもしゃもしゃもなんかかわいくて不思議で好きですね~
消化酵素が多く入ってて、胃腸の働きを良くするそうで、
この時期にぴったりですね!
またコレステロールを下げるペクチン(水溶性食物繊維)を摂取でき、
便秘の解消や動脈硬化、糖尿病、がんを予防してくれるとのこと。
まだまだ緑の実をいっぱい付けてくれてますので、長く楽しめそうです!
以前に書きました マルキョー前庭のイチジクの木はまだ未収穫です!
こちらは低いところに実を付けてくれてるので採りやすそう
本で見つけましたが、熟し始めたイチジクを皮ごと切って、
牛乳をかけて食べるのがおススメなんですって!!
早速やってみようと思います☆
我が娘達は、何が嫌なのか、一切イチジクを食べようとしませんが、
この牛乳イチジクなら食べそうな気がする・・・・!
マルキョーの庭のイチジクも次々に熟してきてまして、
毎日少しずつ収穫しては、スタッフに配ったり、朝食に冷やして食べてます♪
上記写真のは、それこそ年代物の机と同じような色になってますが(笑)
美味しいんですよ~!
あの中のもしゃもしゃもなんかかわいくて不思議で好きですね~
消化酵素が多く入ってて、胃腸の働きを良くするそうで、
この時期にぴったりですね!
またコレステロールを下げるペクチン(水溶性食物繊維)を摂取でき、
便秘の解消や動脈硬化、糖尿病、がんを予防してくれるとのこと。
まだまだ緑の実をいっぱい付けてくれてますので、長く楽しめそうです!
以前に書きました マルキョー前庭のイチジクの木はまだ未収穫です!
こちらは低いところに実を付けてくれてるので採りやすそう
本で見つけましたが、熟し始めたイチジクを皮ごと切って、
牛乳をかけて食べるのがおススメなんですって!!
早速やってみようと思います☆
我が娘達は、何が嫌なのか、一切イチジクを食べようとしませんが、
この牛乳イチジクなら食べそうな気がする・・・・!