昨日のほやほやの話。
こちら高知の須崎の川端シンボルロードのあの噂の『名もなき氷屋さん』から
マルキョーへ1本の電話。
なんでもおばちゃん、氷シーズンを終え、
秋メニューの開発中とのこと。
去年までは「お弁当」とかもしてたけど、
今年は「ヨウショク」なるものを新メニューに入れたいとな。
ヨウショクとは洋食!?
その昔、薄いお好み焼き風(醤油焼き?ソース焼き?)がヨウショクと呼ばれ、
須崎市民に愛されてたらしい。
喜んでマルキョー醤油サンプルを持参しましたら…
おばちゃん、いつものアクセル全開爆裂トークで
「まぁ、待って。焼くき試食していき」を連発(笑)
素晴らしい画をご覧ください(笑)

キレイな生地♪
フランス人もビックリでしょう(笑)
日本人のダシ(おばちゃん秘造の)入り♪

これに山盛り削り節と天かす!
このお節もおばちゃんこだわりあり!!
キャベツも乗せて…
(ここ、見れてない!)

裏返して
なんてベッピン具合☆
刷毛でお醤油を塗りますの♪
そしてまたまたお節かけて…

出来上がり~♪
おばちゃん、一口に切ってくれやした♪
今回、2種類のマルキョー醤油で焼いてくれたけど、
そこで私のタイムアップ(涙)
テミヤにしてくれ、マルキョーで味わいました!
美味しい!
このシンプルさ!!ダシと醤油の日本の味!!
これ好き~♪
私も主人も「松甘口」醤油よりも
「桐」のお醤油が良かった!
もしかしたら「小桜」が一番合うのでは…
とはうちらの意見。
おばちゃんイケるで~♪
是非ともマルキョー醤油でやってもらわねばっ!!
いつも子どもからおばあちゃんまで出入りする楽しいお店。
おばちゃん、味を決めるまで、試食会を繰り返すらしい(笑)
ネーミングも考えよったき、
『須崎クレープ』いかがやろう?
これから連日営業で行かねばっ!!(笑)
皆様もお楽しみに!!
須崎クリックもお願いします♪

こちら高知の須崎の川端シンボルロードのあの噂の『名もなき氷屋さん』から
マルキョーへ1本の電話。
なんでもおばちゃん、氷シーズンを終え、
秋メニューの開発中とのこと。
去年までは「お弁当」とかもしてたけど、
今年は「ヨウショク」なるものを新メニューに入れたいとな。
ヨウショクとは洋食!?
その昔、薄いお好み焼き風(醤油焼き?ソース焼き?)がヨウショクと呼ばれ、
須崎市民に愛されてたらしい。
喜んでマルキョー醤油サンプルを持参しましたら…
おばちゃん、いつものアクセル全開爆裂トークで
「まぁ、待って。焼くき試食していき」を連発(笑)
素晴らしい画をご覧ください(笑)

キレイな生地♪
フランス人もビックリでしょう(笑)
日本人のダシ(おばちゃん秘造の)入り♪

これに山盛り削り節と天かす!
このお節もおばちゃんこだわりあり!!
キャベツも乗せて…
(ここ、見れてない!)

裏返して
なんてベッピン具合☆
刷毛でお醤油を塗りますの♪
そしてまたまたお節かけて…

出来上がり~♪
おばちゃん、一口に切ってくれやした♪
今回、2種類のマルキョー醤油で焼いてくれたけど、
そこで私のタイムアップ(涙)
テミヤにしてくれ、マルキョーで味わいました!
美味しい!
このシンプルさ!!ダシと醤油の日本の味!!
これ好き~♪
私も主人も「松甘口」醤油よりも
「桐」のお醤油が良かった!
もしかしたら「小桜」が一番合うのでは…
とはうちらの意見。
おばちゃんイケるで~♪
是非ともマルキョー醤油でやってもらわねばっ!!
いつも子どもからおばあちゃんまで出入りする楽しいお店。
おばちゃん、味を決めるまで、試食会を繰り返すらしい(笑)
ネーミングも考えよったき、
『須崎クレープ』いかがやろう?
これから連日営業で行かねばっ!!(笑)
皆様もお楽しみに!!
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