今宵 jintan's Bar で

いろいろな話題やグッズに、ちょこっと意見と写真を織り交ぜアップしていくブログ。

これなんでしょう?

2010年04月03日 | 食べ物&料理


  


ずーーと前に自分で漬けた大根の皮の漬物で~す
以前、すし屋さんで奇妙な漬物を食べたのがキッカケなんです。
大将に訊いたら大根の皮の漬物でした ってのが始まりなんですけど
以来、自分で気が向いた時に作るようになりました。

漬ける、おだし については試行錯誤の連続でしたが
今ではなかなか評判良いんですよ
ちょこっと書きますと醤油、みりん、ポン酢etc これらを適量、好みに合わせ
冷蔵庫の中でじっくり漬け込みます

すると、けっこうイケルじゃん!ってコトになるんですけど 酒の肴にもなるし
お茶漬けのお供にも良いですよ!ままごと遊びみたいで、けっこう楽しめます
そして大根役者のように あたらないんですよ   さすが大根!君はえらい!

漬ける前に当時、書いたブログがあるのですが興味のある方はこちらをどーぞ