先日来、気にしていたベーキングパウダーの件。 わが家では急にその危険性について盛り上がり、あれほど食べていた市販のパン類、お菓子類が一気に消えた。 母の日に主人が買ってくれたホームベーカリーなるものが大活躍し始めている。 添付されている冊子をもとにあれこれ作ってみて、これがベスト!!と言うものをようやく作り上げた。 何度作っても同じように出来上がるので「これで好し!!」
<1.5斤>の食パン
冷水:120cc
牛乳:100cc(夏場は冷たい方が良い)
強力粉:320㌘(約3カップ)
砂糖:大さじ2
塩:小さじ半
バター:20~25㌘
ドライイースト:小さじ1
①ベーカリーの内釜に冷水、牛乳を入れる。
②粉を入れる。
③ドライイーストを中心部分に入れて、砂糖も入れる。
④その他の材料を入れる。
⑤「ソフト」と言うメニューでスイッチを入れる。
とてもソフトで美味しい出来上がり・・・。 大満足!!
この割合でコネあげた生地でそのほかのパンもOK!!
**************
岩国市、周南市、下松市、光市、防府市、山口市、柳井市、その他周辺地域の不動産に関してはご相談ください。⇒山口県岩国市岡村不動産鑑定事務所
<1.5斤>の食パン
冷水:120cc
牛乳:100cc(夏場は冷たい方が良い)
強力粉:320㌘(約3カップ)
砂糖:大さじ2
塩:小さじ半
バター:20~25㌘
ドライイースト:小さじ1
①ベーカリーの内釜に冷水、牛乳を入れる。
②粉を入れる。
③ドライイーストを中心部分に入れて、砂糖も入れる。
④その他の材料を入れる。
⑤「ソフト」と言うメニューでスイッチを入れる。
とてもソフトで美味しい出来上がり・・・。 大満足!!
この割合でコネあげた生地でそのほかのパンもOK!!
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