今日も秋晴れのお天気にめぐまれました 今日は兄嫁さんの招待で森の中にある有機野菜栽培農家さんが経営するレストランへランチに行って来ました
森の中にあるレストランに到着して店内に入るガラス張りの天井には青や黒の本物のブドウの木が下がって。。ありゃりゃ
(偶然にブドウが落下したら食べてもいいよと許可あり)店内はブドウの香りいっぱいに包まれて早くも食欲がそそられます。
窓からは敷地の周りには自然の森??が広がり森林浴もできそうです
扉を開くと眼下に紅葉した雄大な山並が飛び込んできました!!ナナント素晴らしい事でしょう!!(感激)
アチラコチラと目をパチクリさせたおばさん2人はようやく、テーブルに座ると間もなくお料理が運ばれて来ました。
まずは、自家製のリーフサラダが登場です、自家製の野菜ドレッシングをかけて有ります(新鮮!!)
次に、大きな黒塗りの木箱に入った彩り豊なお品の数々がドド~ンと登場しました~
使っている野菜は外国の珍しい野菜を4~5年かけて自家栽培しているそうです。(ここで箱の中の6品だけを紹介します)
一品一品のお料理にはテーマがあるそうです、ちなみにこれは自家製の野菜畑をイメージして作ってあり野菜の下には土をイメージ
して、黒ココアとクリーム、木の実を使ったドレッシングがたっぷり入っています
エビ揚げと豆類のクリーム和えに数種類の甘味の果物のスライス添え
野菜&きのこの春巻きに、野菜のヨーグルト添え
エビと野菜の海苔巻き風に御出汁の効いたゼラチン添え
小エビのかき揚げにおあげの野菜巻き等々、 一品一品に手間をかけたお料理が嬉しいです
野菜とタマゴ、花オクラのお酢味のゼラチン(野の花添え)などなど12品のお料理に満足!
次にメインのお魚料理の登場です!これまた芸術作品です!数種類の温野菜の上には程よい塩加減で焼いたキンキンが乗っかって
抹茶のソースとエビのソースでいただきます(オシャレ!)
メインデッシュとさらに焼きたてのパンをしっかり味わった次はデザートの登場です
9種類のデザートはこれまた香りの良いホットの紅茶で頂きまーす。(美味しい!おいしい、😋と連発しながら完食!!)
素材の味を大切にした、手の込んだでお料理とアートのような景色に時間の経つのも忘れ楽しい時間はアットいう間に過ぎて
しまいました。
兄の嫁さんは、数日前からの予約やら、車の運転やらで大変だったでしょう!!、豪華なランチをお腹いっぱいごちそうになり、
至れり尽くせりの楽しい一日でした、有難う!!ごちそうさまでした!