連日、30℃越えの暑さですね、寒がりの私でも耐え切れず今日から冷房をつけました。チョー快適でございます。
日中の庭仕事はとてもできず、早朝5時起床でやっております。
今日はラズベリーの収穫です。
昨年同様豊作です。
取り立てを煮て、濾して、ハチミツを加え、ゼリー仕立てにしました。
冷蔵庫で冷やした後にカットしました。
適度な酸味とラズベリーの香りが爽やかな風味となって美味しいです。
てな事で、夏限定の我が家のラズベリーのゼリーでした。
連日、30℃越えの暑さですね、寒がりの私でも耐え切れず今日から冷房をつけました。チョー快適でございます。
日中の庭仕事はとてもできず、早朝5時起床でやっております。
今日はラズベリーの収穫です。
昨年同様豊作です。
取り立てを煮て、濾して、ハチミツを加え、ゼリー仕立てにしました。
冷蔵庫で冷やした後にカットしました。
適度な酸味とラズベリーの香りが爽やかな風味となって美味しいです。
てな事で、夏限定の我が家のラズベリーのゼリーでした。