どれだけの方がその後作ってくださったことでしょう
という有難いレシピです
火も使わず、味付けはなめたけ頼み!
お料理しない男子も、お疲れの女子も、ちびっこも
老若男女に人気もあり誰でも失敗しないお一品♪
お料理教室でご紹介するにははばかれるほどの簡単料理(笑)
でも是非是非おためししていただきたい!
つっかれたなあ~っていう時や、料理したくないなあ~っていう時・・
アウトドアにもおすすめです!
アボカドのビタミンEとキュウリのビタミンCで夏の疲れたお肌や身体にも
《材料》
アボカド 1ケ
きゅうり 1本
なめたけ瓶詰 1ケ
レモン汁 少々
①きゅうり派乱切りにし、ひとつまみの塩で軽くしおもみをしておく。
②皮をむき、種を取り除いたアボカドら一口大にカットし、ボウルに入れレモン汁少々をふりかけておく。
③①のキュウリの水分をキッチンペーパーなどで軽くふきとり、②となめたけの瓶詰を加えかるくあえて出来上がりです。
あまり混ぜ合わせてしまうとアボカドが崩れてきてしまうので、ご注意くださいませ
という有難いレシピです
火も使わず、味付けはなめたけ頼み!
お料理しない男子も、お疲れの女子も、ちびっこも
老若男女に人気もあり誰でも失敗しないお一品♪
お料理教室でご紹介するにははばかれるほどの簡単料理(笑)
でも是非是非おためししていただきたい!
つっかれたなあ~っていう時や、料理したくないなあ~っていう時・・
アウトドアにもおすすめです!
アボカドのビタミンEとキュウリのビタミンCで夏の疲れたお肌や身体にも
《材料》
アボカド 1ケ
きゅうり 1本
なめたけ瓶詰 1ケ
レモン汁 少々
①きゅうり派乱切りにし、ひとつまみの塩で軽くしおもみをしておく。
②皮をむき、種を取り除いたアボカドら一口大にカットし、ボウルに入れレモン汁少々をふりかけておく。
③①のキュウリの水分をキッチンペーパーなどで軽くふきとり、②となめたけの瓶詰を加えかるくあえて出来上がりです。
あまり混ぜ合わせてしまうとアボカドが崩れてきてしまうので、ご注意くださいませ
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